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Recette de la Confrérie de la Fraise

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Fraise au Vin

 

Préparation : 15 minutesfraise-au-vin

Cuisson : 5 minutes

Repose : 2 heures

 

INGREDIENTS :

 

Pour 4 Personnes

  • 500g de fraises
  • 1/2l de vin AOC Ventoux rouge
  • 150g de sucre
  • Une orange
  • Mélange d’épices : deux pincées de cannelle moulue, deux pincées d’anis vert en poudre, deux pincées de vanille en poudre, un clou de girofle, une étoile de badiane, une pincée de cardamone poudre (le tout représente environ une petite cuillère à soupe d’épices).

 

PREPARATION :

 

Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux et les réserver dans un saladier. Mettre le vin dans une casserole avec e sucre et les épices. Porter doucement à ébullition. Flamber et laisser bouillir environ une minute. Verser le vin bouillant sur les fraises (important car les fraises doivent être légèrement pochées) en le passant au travers d’une passoire fine. Laisser refroidir. Zester l’orange après l’avoir soigneusement lavée. Détailler le zeste en julienne. Blanchir la julienne trois fois à l’eau froide. La quatrième fois, mettre deux cuillères à soupe de sucre dans la casserole, quatre cuillères à soupe d’eau et laisser frémir doucement cinq minutes pour semi-confire les zestes. Ajouter les zestes dans les fraises en réservant quelques-uns pour le décor. Vous pouvez aussi ajouter un peu de menthe fraîche pour décorer votre plat.

 

 

Mis à jour ( Jeudi, 14 Février 2013 08:55 )  
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