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Recette de Didier Peyron Chef Cuisinier à Avignon

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Carpaccio de Saint-Jacques aux fraises, tartare de fruits

 

 

INGREDIENTS (pour 2 personnes) P1070005


  • six noix de Saint-Jacques
  • un jus citron
  • un filet huile d'olive
  • 6 fraises
  • un kiwi,
  • une demi-mangue,
  • une demi-pomme
  • sel, poivre
  • une pincée piment d'Espelette,
  • une pincée de baie roses.

 

PREPARATION

 

Couper les Saint-Jacques en fines lamelles, les faire marinées trois minutes

dans le citron et huile d'olive. Taillé kiwi mangue pomme en petits dés mélangés et assaisonner pour en faire tartare.

Dresser en cercle inox sur assiette le tartare. Disposer les pétales de Saint-Jacques autour

en intercalant les lamelles de fraise. Assaisonner avec le sel et le poivre du moulin une pincée de piment d'Espelette

terminé par un filet de très bonne huile d'olive. Servir frais

 
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